W3C home > Mailing lists > Public > www-archive@w3.org > December 2019

Rossen Atanassov: W3C TAG 2020 Nomination Statement (Simplified Chinese)

From: Rossen Atanassov <Rossen.Atanassov@microsoft.com>
Date: Thu, 19 Dec 2019 18:06:44 +0000
To: "www-archive@w3.org" <www-archive@w3.org>
Message-ID: <DM5PR00MB03285559305DF7903A300D4A9B520@DM5PR00MB0328.namprd00.prod.outlook.com>
Rossen Atanassov (微软)
Web的30年历史见证了持续变化的技术及用户的需求和期望。在未来数十年中,W3C不仅要继续引导 Web 充分发展其互操作性,坚持其核心价值也将变得空前地重要。
随着 Web 平台的不断演进,用户群也日益变得多样。不断为用户提供新的服务和功能是至关重要的,保证隐私、互操作性和可访问性也同样必不可少。我之所以想成为TAG,是因为我具备经验和专业能力来解决复杂问题并提供可靠的解决方案。我自信这可以为W3C提供宝贵价值。
在微软,我最早参与的 Web 项目是改进 IE8 中的东亚字体和垂直布局支持。这项工作实现了我小时候的梦想。我在保加利亚长大,一直被稀少的西里尔字母文本显示技术所困扰。从那以后,我成为CSS工作组的长期成员并担任共同主席,在此期间推动了诸多变革:
·       改进了可访问性和国际化。
·       为浏览器和打印排版添加了适应不同屏幕尺寸和用户上下文的多种布局,包括CSS Grid、CSS Exclusion等。
·       帮助建立了由CSSWG和TAG合作而来的CSS Houdini任务小组。
·       将CSSWG的工作迁移到了 GitHub,提高了效率,使得面对面会议期间能够进行其他平行的工作。
同期另一项让我感到自豪的工作是在微软领导了一个重写 Edge 可访问性的项目,这些经验现在也被用在Blink和Chromium的可访问性特性的改进上。
此外,我在 Windows API 评审委员会工作了6年。我在该委员会所担任的角色与 TAG 在 W3C 中的角色类似。在此期间,我领导了多个迁移并开源的项目。我相信这些经验提升了我设计改进API的技能,令我可以创造出具有更好可扩展性、具隐私保护意识、且面向未来的解决方案。我希望成为TAG后可以更好地发挥这些技能。
最后,用户隐私保护现在面临着来自个人数据管理不当或恶意滥用的前所未有的挑战。我们不能接受这成为使用Web的代价。我们必须做得更好,而TAG可以引领定义让用户掌控自身隐私数据的架构准则。
我相信我具有可以帮助TAG应对现今挑战的远见、技能和决心。如果我当选,我将积极努力工作并致力于:
·       在Web API方面,面对不断增加的新功能与新特性的请求,精简评估流程使其更高效。
·       对 Web 的发展方向施加影响,提升用户隐私和数据保护能力。
·       为新特性和 API 的开发者提供指导,实现更好的可访问性、互操作性和国际化。
·       使 Web 更易于协作、打印和发布。

Received on Thursday, 19 December 2019 18:06:49 UTC

This archive was generated by hypermail 2.4.0 : Friday, 17 January 2020 22:36:17 UTC